Тайны перед летом

Алик Кабанов
А может быть несколько новых мелодий
В моей голове заиграют случайно?
При серой, дождливой, но тёплой погоде
Они мне расскажут, что рядом есть тайна.

Что бродят видения рядышком где-то,
Ведь это про них пела мне бесконечность,
А скоро наступят безделье и лето,
А я как всегда сохраняю беспечность.

Спокойно шагаю по тропкам, по миру,
Как прежде в блокноте пишу свои тексты,
Не верю ни богу, ни злому кумиру,
Под нос напеваю мелодию вместо.

А тайны на свете живут, не в пустыне,
И я улыбаюсь, мне весело с ними.
                05.05.2018