Да будет Свет!

Валентина Паевская
Явился Свет, как ЗнАменье Небес,
Присутствием Божественного Духа -
И мрак растоплен, попросту исчез,
Как злобная сварливая старуха.

Мильярдами корпускул воссияв -
Всепроникающих, гонящих даже тень -
Ликует Он, собою мир об'яв!
И сгинул мрак. И воцарился День!

А место тьмы - лишь там, где Света нет:
Мохнатая, таится, копошится,
Но даже искры солнечной страшится,
Боится даже отсвета планет.

Да будет Свет! Да будет Божий День!
И Светом этим души просветятся!
Никто ведь не родился святотатцем,
Но, духом пожелав во тьме остаться,
Не сможет навести на Солнце тень!