По майским лужам...

Людмила Кочегарова
Лишь давнишнее фото на стене...
И память, связанная в узел,
Котёнком брошенным давно во мне
И с нею мысли – ты мне нужен.

Вслед тихо шепчут губы – исчезай
Подальше в сторону, где темень.
Где под дождём промок наш месяц май
И молчаливо стынет время.

... В расщелинах дворов растёт трава
И дождь косой по майским лужам...
Когда-то здесь бродили до утра
Те двое... И один был нужен.

<05 мая 2018>, Царское Село