Сидеть бы целый день вдвоём

Валерий Мазманян
Сидеть бы целый день вдвоём
от шумных улиц вдалеке,
где ивы стираным бельём
полощут облака в реке.

Где солнце чайка на лету
на миг разрежет пополам,
а тени кружева плетут
и сразу отдают ветрам.

Легко забудешь, где плутал,
и тех, к кому ты охладел...
и вся пустая маета
исчезнет с рябью на воде.