Последняя весна

Альберт Воробьёв
Стыдливая ива, прикрывшись ветвями,
Стоит одиноко у тихой воды.
Ей помнится музыка слёз между нами –
Слёз чистых и нежных последней весны.

Печальная ива, о чём вечно плачешь?
Поведай мне грустную тайну свою.
В глубинах сознания ценное прячешь,
И это без всяких намёков пойму.

Ты веточки вниз опустила трагично,
О чём-то задумавшись, горько молчишь.
Твой облик таинственный, облик привычный
Всегда навевает дрожащую тишь.

Она не забудет ушедшее время,
Под кроной обиду свою обуздав.
А новые листья опавших не сменят,
Знамением траура этого став.

Слёз горьких своих ни за что не покажет,
Хоть будет терзания сердце полно.
И явит красивым и лёгким пейзажем
Всё то, что болело без счёта, давно.

Болело о том, кто отрёкся поспешно
От песен своих и от сладких чудес,
О том, ей казавшемся чистым, безгрешным,
В мгновение ока который исчез.

Того ожидает, кто быстро покинул,
Оставив надежду, вернётся что он.
Умчался с отлётом клинов журавлиных
И скрылся, растаял как призрачный сон.

Пишу о тебе и к тебе обращаюсь,
Но знаю ответы, пытаюсь забыть.
В изящные линии снова влюбляюсь,
Пульсирует сердце и хочется жить.

Прости же меня, ведь совсем я не ведал,
Что столько страданий тебе принесу.
В то время как я преспокойно обедал,
Свою ты жестоко карала красу.

И знаю, забыть невозможно такое,
Но помнить нам этого тоже нельзя.
Проникнут мой образ ивовой слезою,
К тебе я стремился, порой уходя.

Наведаюсь птицей к тебе столь невзрачной,
Негромкую песню исполню свою.
И будем с тобою мы вместе, как раньше,
Встречая последнюю нашу весну.

03.05.2018.