Их подвиг будут вечно помнить люди...

Любовь Черных
Который раз смотрю фильм о войне,
О предстоящей вспоминая дате...
И будоражит снова кровь во мне
Печальная «Баллада о солдате».

Известный фильм о бедствиях войны,
О матери, что потеряла сына...
О первой и единственной любви
Среди войны, смертей, огня и дыма.

И слёзы сами льются по щекам...
Мальчишек жаль, на поле битвы павших,
Отважных смельчаков не по годам,
В боях с врагами жизнь свою отдавших.

Покоятся они в сырой земле...
Их подвиг будут вечно помнить люди.
Героев, победивших в той войне,
Вовеки мир спасённый не забудет!