Путь

Татьяна Курмазия Кебец
Утро тоскует в лапах у сизой хмари.
Небо набухло тучами. Небо спит.
Город похож на замкнутый серпентарий.
Дёрнешься влево — будешь тотчас убит,

Дёрнешься вправо — вмиг потеряешь разум,
Будешь скитаться выпотрошенно-нем.
Заднюю дашь — пристанет навек заразой
Супер-способность вечно искать проблем

И находить повсюду, куда ни сунься.
Если же двинешь прямо — не обессудь,
Ты никогда не сможешь сорваться с курса,
Станет проклятьем твой бесконечный путь.

Длинные вёрсты, тысячи дней дороги,
Вечная боль — искать и не находить,
Стоптанные до корки кровавой ноги,
А впереди — всё та же тропинки нить.

А впереди — такие же километры,
Те же костры привалов и боль в груди.
Братец, неужто сам ещё не допетрил?
Лучше совсем из дома не выходи.

16.04.2018 г.
19:40