Проснулась, трепещет ирга

Марина Борина-Малхасян
Проснулась, трепещет ирга,
Топорщатся листики-перья.
Наивна, пока что строга,
Но в чудо рождения верит.

Салатовых перьев не счесть,
Еще пару дней –  развернутся.
И радость, и гордость, и честь –
Клевать из небесного блюдца.

В нем радуги синих дождей,
И зернышек солнечных сила,
И тысячи смелых идей –
Как стать и полезной, и милой.

Как сладостью первых плодов
Украсить предчувствие вкуса,
Как жизнью наполнить любовь
От первого вдоха искуса.

Простору, душе дорога,
К ней свет золотистый  стремится,
Вчера оперилась ирга.
Ну, здравствуй, ручная жар-птица!