Fallen

Ревазова Надежда
Не будешь сытым пустотой
паденья, не пойми превратно,
но падший ангел - за чертой
оседланности в путь обратный,

куда уж там идти за ним,
но надо вызволить, позволить
поверить, ибо быть одним -
бесплодно жизнь умом мозолить,

свою частицу бытия -
не говоря уж о соседях,
которым - только вой с тебя
и принимать, которым бредя

безостановочно почти,
гоняешь меленького беса,
нет, чтоб величие почтить
вовне себя, смешной повеса,

довольно пики урывать
и урезать себе на лапу,
амбициозность покрывать
презреньем, хоть уместней кляпом,

оставь как есть чего и нет,
и встань над минусом и плюсом,
и истина найдёт просвет,
раскалывая шельт над трусом,

тогда - лети же по любви,
куда зовёт стремленье сердца,
высокой истиной живи,
а не завышенным примерцем -

не стянешь божье на себя,
по-божески не возлюбя.