негативное, но реальное

Валентина Фрольцова
  Весна открыла язвы и пороки,
  Система, что дана трещит по швам.
  Дороги исчерпали свои сроки,
  Асфальт сошёл со снегом пополам.

  Вокруг домов лежат собачьи "мины",
  Окурками усеяна земля,
  Дымят парковки, лепятся машины,
  Проехать службе экстренной нельзя.

  Собак бездомных стаи повсеместно,
  Бомжи склонились, роются в бачках.
  Скорей бы зелень зацвела, ну честно.
  А мы? Весна!!! Мы в розовых очках.