Я - друг кота

Матфей Ильясов
 Я – друг кота, я – шаловливый пес,
И думаю, что в этом нет сомненья,
Ведь у меня такой же влажный нос,
Мы вместе охраняем удобренья…

Кот стережет мышей на складе том,
А я людей, что на руку нечисты,
Короче, дружно мы живем с котом,
К тому же, мы по вере – атеисты.

В засаде кот, а я в тени лежу,
Рабочий день идет согласно квоте,
Но думаю, понятно и ежу,
Хоть и лежим, мы все же на работе!

Поймает некрещенного мыша,
И сразу распирает его радость!
За ним следил он долго, не дыша…
А я ему: -Василий, выплюнь гадость!

Мой чуткий нос услышал чужаков -
И это мою голову вскружило,
А кот сказал мне, не боясь клыков:
-Нельзя ль потише – уши заложило!

Вот так живем и трудимся вдвоем,
Я - кости, он мышей жует, как «Орбит»,
По вечерам мы вместе с ним поём,
И чинно ждем, когда хозяин кормит.

5 05 2018.