Фламенко

Юрий Жаркой
А что мы знаем об Испании?
Футбол, коррида, Дон Кихот,
Гитары страстное звучание
И танцы любящий народ.

И вот глядим завороженно,
Ногами отбивая такт,
На "танец нервов обнаженных" -
Фламенко называют так.

О нем расскажет Википедия
Всем, с танцем мало кто знаком.
"Обьект всемирного наследия" -
Фламенко в статусе таком.

Во время танца динамично
Ритм отбивают каблуки.
Звучат хлопки периодично
И пальцев звонкие щелчки.