Негаснущий свет

Синюшкин Колодец
Нет боли, но кажется болью и снова
Темнеющий остров растаял вдали.
С собой унося  обреченно,  бессловно
безмолвное сердце  цветущей земли.

И ветки деревьев, и листья, и кроны.
И все, что рождалось, и пело внутри.
За край уходило, навечно, бескровно,
За мертвенный берег, за сдавленный крик.

Но плыли туманы, взамен возвращая
Всем близким и дальним негаснущий свет.
И виделся  в свете, оставленный маем,
сиреневой дымки отчетливый след.