Мимолетное

Галина Линник
Мимолетное
(или с днем рождения, доченька)

Вдруг глаза мои увлажнились
Светом памятных нежных ноток,
Что вулканно во мне проснулись
Вместе с бегом лучей с востока.

И в картинке, уж мною ставшею,
Пробудившейся в тишине
Повстречаешь меня с ромашкою
На перроне ты в сентябре.

И вприпрыжку к двери вагончика
Побежишь, торопясь успеть.
Так при встрече обнять захочется
Нам друг друга и замереть.

А состав всё кати'т и катится,
И с тобою бежит букет.
Плещет рябью по ветру платьице,
Вызывая слезу в ответ.

Льются волосы у цветочницы,
И танцует привет в руке.
Ще'мит сердце, смеяться хочется
Вместе с влагою на щеке.
01.05.2018