Всё также много было сини...

Нина Хижняк
Семье Смирновых посвящаю.

«Песни историей богаты,
Особый Ангел их поёт.
И образ, праведный и знатный,
Крылом история вплетёт».
(На портале датировано 05.12.17 г...)

Всё также много было сини,
Когда семейных дней очаг
Слово сказал родной России,
Он – родственный, он – жизнь венчал.

Пяти веков и мне достало!
Дубам, российским, корень дан,
Чтобы полнее солнце встало,
Чтобы семьи крепился стан.

То, что имею прошлым данным,
Скрепило миль семьи шаги,
Трудились предки неустанно –
Горел очаг моей семьи.

Прославлен труд - верны дороги,
То уважали города,
Народ хранил, что песней строил,
В вере служеньем за царя.

И революции бывали,
И шум гудел в обычный бунт.
Правду слои народа знали,
Она – святая, гражданин!
***
Жизнь нам историей творилась.
В России каждый путь нашёл.
Успешными – всегда гордились!
Семья... В своём дому ей хорошо.

Рассказы, песни, сказки, были -
Повествований широк круг.
Родни в нём, близкой, не забыли,
Творящей доброе вокруг.

 30.04.18 г, Н.М. Сегеда