Случайность встречи. Что-нибудь прочесть...

Олег Озарянин
Случайность встречи. Что-нибудь прочесть
Ты просишь вдруг – святая, неземная.
И обаяньем подкрепляя лесть,
Изысканно тебе себя читаю.

Священный дар – к любви располагать
Всевышним на поэзию возложен.
Открыт, разоблачившись донага,
За слоем слой с себя сдираю кожу.

В надежде твой изведать поцелуй,
Всем жертвую, хоть шаг мой опрометчив:
Вот на потеху горному орлу
Достал свою и скармливаю печень.

Вот вынимаю сердце из груди
И нарезаю тоненько в салатик –
О ангел мой внезапный, не сердись,
Вкуси меня, не бойся, Бога ради!

Но безучастным остаётся взгляд,
Не удержать! И плачу от бессилья.
Всё тише надо мной ещё шумят
В весеннем небе ангельские крылья...