Придёт мой срок предложат выбирать...

Олег Озарянин
Придёт мой срок – предложат выбирать,
В тот судный день, от всех отличный прочих:
"Как ты хотел бы жизнь прожить опять?
Что ж, заслужил. Теперь бери, что хочешь!"

Без долгих размышлений об ином
Возможном счастье, мало мне понятном,
Свои я предпочту и сад, и дом, –
Пускай меня сюда вернуть обратно.

Где каждый ствол, где каждый мокрый куст
Срослись со мною веточкою всякой;
Где с невозможным половодьем чувств
Ко мне спешит любимая собака.

Где каждый день я делаюсь мудрей,
Дверь отворяя как ворота рая.
Я выберу в друзья своих друзей.
Ну, а тебя... Тебя не выбирают!