Военным медикам!

Елена Рай-Горошко
Девочки! Девчоночки! Девчата!
Как забыть историю могу?
Вместе с раненным в бою солдатом.
Погибали прямо на бегу.
Девочки? Какая ваша доля?
Медсанбат и слезы на глазах,
От войны, от смерти и от боли,
Что несли на худеньких плечах.
Фронтовые женщины, девчата!
Испытавшие всю тяжесть дней.
Это вы под дулом автомата.
Выносили множество людей.
В тесных и испачканных палатах.
Для бойцов, израненных войной
Вы медсестры в пунктах медсанбата.
Были им и мамой и сестрой.
Медики ! Сестрички дорогие!
Нет войны! И голуби летят.
Но звучит над полем эхом сильным.
-Раненых в бою не оставлять!