Электричка...

Медведев Андрей Александрович
Отрывок поэмы.


Глобус моей головы медленно но верно вкатился в вагон электрички.
Дорогая, если бы ты знала как тяжело носить по привычке
своё бетонное тело от бледного вокзала до самого дома.
Ты знаешь, мне порой кажется, что и ангелам это тоже знакомо.

В тамбуре безветрие и похоже этот день стал на время длиннее.
Через мутные стекла дверей всего-то и видно как небо синеет,
И еле-еле проглядывает безответная надпись «прислоняться».
Ноги не слушаются тянут в салон присесть у окна и потеряться.

Вот так и таскаем в себе разрисованное облако по вагонам.
Осторожно двери закрываются. На следующей войдёт Мадонна,
лукаво улыбнётся, но так и не раскроет ни одного секрета,
ненадолго оставшись в застенчивой памяти практически раздетой.

Я писал бы тебе письма о Булгакове, о Бродском, о Пастернаке,
о том как имя твоё слетает с губ и растворяется в полумраке.
Я писал бы тебе письма, а ты все равно бы на них не отвечала.
Дежавю, как шестая минута фильма и опять в самое начало.

Проваливаешься в тишину, как в детстве и вдруг тебе в лицо свет медный,
Открываешь глаза, а вокруг электричка и потолок одноцветно
смотрит. В зрачках небо, в наушниках ДДТ о чём-то родном и близком,
И голос: «ты не последний, ты - хедлайнер, тебе выходить по прописке.»