В труднодоступной зоне бытия

Григорий Владимирович Горнов
* * *

В труднодоступной зоне бытия,
Где время над лежащим циферблатом
Скрутилось в вихрь, похожий на тебя,

Стоит река и озеро течёт.
И солнце нелинейным автоматом
Вслепую микроволнами печёт.

А над зёмлёю метрах в пятиста.
Воздушный вихрь, вихрь нижний повторяя
По кругу носит угли из костра,

Парящую цистерну накаляя.