Посредине моря

Очередная Дарья
Миллионы лет мы в борьбе за сушу,
Карабкаясь из морских глубин,
Находили, но чаще теряли душу,
Чтобы берег просто назвать своим.

Нам потоп всемирный как наказанье
Уцепиться в сушу велел опять.
Вне земных Галактик дошли сознаньем,
На земле оставшись на двух стоять.

И проснувшись вдруг посредине моря,
Без дорог, разметок, полос и карт,
Прекратить привычную всем погоню,
Сделать с палубы вечности синий кадр.

Шум прибоя шепчет слова и смыслы,
Мы по солнца бликам плывем в рассвет,
И влетают птицами в воздух мысли,
Берегов которым на свете нет.