Никому не нужны мы с тобою

Дмитрий Попов 11
                Никому не нужны мы с тобою
                средь продрогших лесов и полей
                Пеплом кружится над головою
                белый пух золотых тополей.

                До ближайшей дойду ли канавы,
                утону ль, захмелевшим, в пруду
                Я до рвоты напился отравы
                в этом самом похмельном году.

                И теперь за убогим порогом,
                разом всем и ни кум ,и ни сват,
                Я скитаюсь по разным дорогам
                пилигрим,и бродяга,и гад

                Там,за гладью минувших весен,
                в каждом виделся Божий лик,
                Медью плавилась русская осень,
                и звучал журавлиный крик.

                Слава,деньги,чины и награды,
                суета бесконечная дней,
                Ничего мне,о Боже,не надо,
                кроме радости тихой твоей.

                И не первый я,и не последний
                по кривой прошагал в полный рост.
                Из какой-нибудь подворотни
                отнесут меня на погост.