Любите ту, что жизнь дарила

Михаил Вяльцев
 

На белый свет едва явившись,
Мы видим образ девы той.
И с ярким светом вмести слившись,
Навек становится родной.

Едва связав согласных с гласным,
Мы произносим слово МАМА.
И звук становится прекрасным,
Как эта ласковая дама.

И никогда уже поверьте,
Нам не найти её роднее.
По жизни вы своей измерьте,
Что нас любить всего важнее.

Она всегда во всём поможет,
Настроит на успешность дела.
Когда устал, тебя уложит,
И ты захочешь, чтобы спела.

А спела ту, из жизни детства,
Что колыбелью нам зовётся.
И нет, пожалуй, лучше средства,
Душа растает, улыбнётся.

Любите ту, что жизнь дарила,
Что отдавала всё что можно.
Она всегда, всегда любила,
Хотя и было очень сложно.