Елизавета

Куликов
1

Елизавета встает до рассвета,
думает: «Ах, поскорее бы лето».
Снег за окном бесконечный идет.
Дворник с лопатой стоит у ворот.

С плоской широкой лопатой фанерной.
Точно такой же лопатой, наверно,
пиццу сажают в нерусскую печь
там, где звучит итальянская речь.

2

Ах, dolce vita! Ах, Dolce&Gabbana!
Теплой водой наполняется ванна.
Пена растет, будто на небесах
райское облачко. Шесть на часах.

Час сорок девять до электрички.
Три, чтобы стать записною москвичкой.
Двадцать четыре, чтобы выспаться всласть.
... Жизнь, чтобы в рай наконец-то попасть.