О снеге

Куликов
1

Еще вчера мы жили начерно,
как после ядерной войны.
А нынче столько нахреначено
великолепной белизны!

Еще вчера - траншеи, надолбы,
у дома - лед, в подъезде - грязь.
А нынче начинаем набело
жить, словно лампочки, светясь.

2

Еще вчера такое делали,
а нынче каждый - Человек,
и все пушистые и белые,
как за окном идущий снег.

Глядим, как чистенько во дворике,
сквозь милый фикус на окне.
Постойте на крылечке, дворники,
и покурите в тишине.