О розе

Куликов
1

О как прекрасно увядать
весной, когда всё так прекрасно
и жизнь как будто не напрасна
и смерти будто не видать.

И как бы ни был жребий слеп,
приятней оказаться в урне,
чем рваться, как иные дурни,
всю жизнь в нелепый главный склеп.

2

Ронять на гравий лепестки,
как воробьям кидают крошки
и как младенцев кормят с ложки,
а аффенпинчеров - с руки.

Грустить о Лейдене речном
или о горной Латакунге,
покамест паучок по струнке
скользит, как по канату гном.