Радуга

Олег Паршев
- Радуга – это часть нимба Творца, -
проговорил воробей, севший на мой балкон. -
Всмотрись – увидишь пламя Его лица,
видишь, под радугой – Он.
- Откуда ты взял? –
вопрошаю я.
- Так я же – настолько мал,-
говорит воробей, – что приходится жить, шаля.
А ваши души – пустые трюмы…
физиономия – как сугроб.
Но разве в небо взойдёшь угрюмым
в поисках Его троп?
Думаешь, Господь восседает на троне?
Нет, Он с улыбкой машет мотыгой, чтоб не зарастала Его стезя…
Может, сбросите, наконец, вериги, наплюёте на войны,
заживёте, глядя в Его глаза?