Сегодня славим мы солдата

Анатолий Сологубов
День победы-его ждали
Наши деды и отцы,
Они геройски воевали
Нашей Родины бойцы

Они сражались за Отчизну,
За нашу Родину и дом,
Смерть проклятому фашизму,
Сегодня скажем за столом

Они шли в бой и побеждали,
Тот фашизм на века,
Бились насмерть, погибали,
Плечо к плечу против врага

Враг заклятый и жестокий,
Вооружённый до зубов,
Но крепки наши истоки
И священен предков зов

Врага погнали из России,
Нашим духом и мечом,
Фронт и тыл победой жили
Была вера им плечом

Спасибо Вам отцы и деды
За ту победу и весну
Ваши внуки-непоседы
Вместо Вас-они в строю

Сегодня славим мы солдата
Са...лю...ту...ем мы ему
Крепка Россия-"Аты-баты"
Мы за мир - не за войну.