Я помню треники в обтяжку

Серж Панков
Сегодня мы одеты по-иному,
А раньше с выраженьем волевым
В проём дверной родного Гастронома
Влетал я в кедах, страшно молодым.

Я помню эти треники в обтяжку –
Артист балета так же на виду –
Поверх любимой клетчатой рубашки,
Таившие, коварные, беду.

Не спрашивая повода и сроки,
В особенности вешнею порой,
Вовсю бурлили жизненные соки,
Вздымая трикотажа смелый крой.

Забыть не суждено, как в бакалее,
В году далёком отроческом том,
Стоял я, от смущения алея,
Весну прикрыв бидоном с молоком.


Всё больше нынче жалоб на погоду,
Нет очереди, нету и Страны,
И пыл нечастый гость, ушла и мода,
Одежду заправлявшая в штаны...