Кто победит? Ответ Б. Цветкову

Василий Базилевич
Кто победит? Вопрос не новый,
пока ещё живёт надежда,
мир существует, как и прежде,
смиряясь с бытностью суровой.
Как можно, сохраняя власть, -
молил у Бога Е. Евгений,
нет, не Онегин – зимний*) гений, -
богатым быть, и чтоб не красть?
Ну, а пока, судите сами,
чтоб уберечь наш  мир от бед,
над злом  добиться нам побед -
«добро должно быть с кулаками»**)
___________________________
*) «Откуда родом я? Я с некой  сибирской станции Зима...»
     Евгений Евтушенко.
**) М. Светлов; С. Киреев; Е. Евтушенко.
Картинка - из интернета, спасибо автору!
               
                5 мая 2018 г.