Никого не вини в горестях

Фидель Сагитов
Никого не вини в горестях
В череде изменчивых лет,
Они радостью сменятся вскорости,
Тьму ведь тоже сменяет рассвет.

Никого не вини в слабости,
Не всегда, но бывает порой,
Это просто признак усталости,
Оступиться же может любой.

Никого не вини в робости,
Пусть иной украдкой вздохнёт,
Она следствие безысходности,
А никак не наоборот.

Никого не вини в бедности,
Бедность всё-таки не порок,
А скорее, спутница честности,
Лучше вспомни, скольким ты помог.

Никого не вини в гордости,
Гордость та же память и честь,
Обратившись к сердцу и совести,
Ты поймёшь, где правда, где лесть.

                * * *

ПОБЕДА В НОМИНАЦИИ «В ГЛУБИНЕ ТВОЕГО СЕРДЦА» КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ" (17.07.2018) http://www.stihi.ru/2018/07/17/2818