Налей вина

Та Ми
Налей вина и помолчи о том,
Что наше настоящее фальшиво,
И прошлым не становится потом,
И будущее несоизмеримо
С расходами и тратами на то,
Что нам необходимо для дыханья,
Чтоб просто выжить тут, не за бортом,
И не сжигать свои воспоминанья,
В надежде не замёрзнуть до конца,
В надежде выйти к свету сквозь туманы.
Пока же ночь – не разглядеть лица,
Не наложить жгуты на наши раны.
А мы идём – довольно уж идти…
В снегах по пояс, и во льдах по сердце.
Признайся, нам давно не по пути.
Мы вместе были только, чтоб согреться.