Пусть

Евгения Дайбог
                Пускай покину мир однажды
                Я, жажды в нем не утоля,
                Но людям жаждать этой жажды,
                Покуда вертится Земля.
                Р.Гамзатов

Нет, я не дама и не леди:
Кроссовки, джинсы, свитера.
Пусть родилась я не вчера,
Мне интересно жить на свете -
Еще не кончена игра.

Побыть девчонкою? Легко,
Пусть детство не начать сначала.
Душа еще не заскучала,
Еще порхает мотыльком
В тени забытого причала.

Пусть крылышки опалены
И боль огня не позабыта -
Все разом прощены обиды,
Печали все утолены,
И стОит битый двух небитых.

О снисхожденьи не моля,
Смотрю я в будущее прямо
И верю в лучшее упрямо,
Покуда вертится земля -
Пусть я не леди и не дама.