Потомкам

Ольга Борисова 5
           (  К Дню  Победы)

Не  оскверняйте  память,  не  глумитесь,
Над  прошлым  наших  дедов  и  отцов!
А  у  плиты  могильной  поклонитесь,
Кто  здравствует,  кто  жив,  все,  кто  здоров!
Не  разрушайте  никогда  святое,
Историю  мы  все  должны  хранить!
Услышьте,  поколенье  молодое,
Которым  после  нас  дано  прожить!
Мы  все  за  мир  своей  страны  в  ответе,
За  небо  чистое  у  нас  над  головой,
Чтоб  в  радости  родились  наши  дети,
Что  мы  живём  и  счастливы  с  тобой!
За  всё,  за  это  предков  кровь  пролита,
О,  сколько  их  ушло  в  тот  смертный  час!
Быть  не  должно,  чтоб  было  всё  забыто,
Прошу,  потомки,   вы  услышьте  нас!
Не  позволяйте  оскорблять  святое!
Ведь,  красный  флаг  и  красная  звезда,
Солдат  советских  поднимали  к  бою,
Они  за  Родину  на  подвиг  шли  всегда!
Деды  и  прадеды  за  ВАС  жизнь  положили,
И,  умирая,  ВАМ  шептал  боец,
Чтоб  только  ВЫ,  не  зная  горя,  жили,
И  ради  ВАС  их  не  страшил  конец!
Вы  память  эту  бережно  храните,
И  воздвигайте  им,  мемориал,
Своим  наследникам  всё  время  говорите,
Солдат  советский  нас  всех  защищал!
Запомните  Великий  День  Победы!
И  в  этот  день  несите  им  цветы,
К  могилам  воинов,  где  прадеды  и  деды,
И  это  малое,   что  можете  дать  вы!