Такая рань, а кот мяучит...

Сергей Бушов
             *  *  *

Такая рань, а кот мяучит.
Скребёт под дверью и орёт.
Придётся встать. Открою лучше.
Не даст покоя, обормот.
Наверно, хочет жрать, скотина.
Да нет, в тарелках есть еда,
Лоток не пахнет. В чём причина
Твоих рулад, скажи тогда!
Куда ты делся? Хрен с тобою...
А, ты забрался на кровать...
Так ты ко мне прорвался с боем?
Что, одному тоскливо спать?
Иди сюда, балбес лохматый.
Поглажу, раз уже ты лёг.
Смотреть мне нравится, когда ты
Свернулся в тёпленький комок.
Я ощущаю, как уютно
Ты ткнулся носом в руку мне,
И мы уже через минуту
Урчим раскатисто во сне.

              5.5.18