Не провоцируй

Пиковая Дама 3
Не провоцируй на любовь,
Воспламенять ее не стоит.
Забыты сотни сладких снов,
Романа каждый сон достоин.

Мне ни к чему их вспоминать,
Их ледники, стремнины, виры.
Без них ныряю в благодать,
Притихли звуки страстной лиры.

Пусть ветер гонит прелый лист,
В ручьи кидает чьи-то руны.
Люблю его безумный свист,
Не скрою, что сама безумна.

И в двух безумствах целый мир,
Клубок из пылкости и сплина.
Но слишком холоден сапфир,
И горячи цвета рубина.