Забыватор

Аня Шадрина
Мне очень, очень нужен забыватор -
Приборчик маленький, прозрачный, для забвенья.
Возьмёшь его - и вот, через мгновенье,
Всё мучившее вдруг уйдёт куда-то.

Я буду в руки его брать, пока не стану
Наивной и простой, как в раннем детстве.
Пока болеть душой не перестану,
Пока не позабуду все дурные вести.

Он всем бы мог помочь: обиженным и злым,
Хорошим и плохим, любимым и ревнивым.
Меня бы все тогда благодарили,
Когда б могла помочь приборчиком таким.

Забылись бы все войны и потери,
Ушла бы из сердец наших печаль.
Но, может, мы о том бы пожалели?
Ведь забывать всегда немного жаль.

И расставания забыли б, и приветы...
Хорош приборчик, что и говорить...
Но хорошо, что нет его на свете.
Мне всю себя пришлось бы с ним забыть.