Май

Мария Вавилонская
Май пахнет свободой
И счастьем, зелёной
Прохладой трав.
О, как же он прав…

А ветер несёт перемены
Сильнее , и неизменны
Стремления жить и мечтать –
Ведь этого у нас не отнять.

Апрель отзвенел капелью,
Но сыпется белой метелью
Яблоневый нежный сад –
Природы свадебный наряд…

И крылья мы вновь обретаем,
Свободой полны, глотая
Сирени ночной аромат,
А рядом любимый взгляд…