Берёзовый листик

Зарина Морская
С майским лучиком солнца
                проснулся Листочек…
Был он маленький, липкий,
                и сморщенный очень.
Лежал он, как в люльке,
                в берёзовой почке,
но вдруг через трещинку
                увидел он…  Солнце!

Был очень Листочек
                тот любопытный –
взял и вылез на свет он,
                совсем беззащитный…
Увидело Солнце
                того малыша,
и ему подарило
                три тёплых луча!

Расправился Листик,
             стал зелёным, большим,
в окошко моё
             по утрам он стучит!
Выхожу на балкон,
             его глажу слегка:
«Здравствуй, дружок!
             Правда, жизнь хороша?»