Сквозь кракелюры сердца...

Алексей Тихонравов
Сквозь кракелюры сердца - мир и меч
Сияют славно.
Судьба судила нам - ласкать и жечь.
И это странно.
Пожар в степи - и пламя в очаге...

Тепло твоей руки
в моей руке.

____________________


На "Чёрном квадрате" Казимира Малевича сквозь трещины в краске (кракелюры) виднеются яркие цвета совсем другого его произведения, предшествовавшего собственно "Квадрату". Произведения... а точнее, двух.