Бессмертный дух

Александр Гусев 7
На свете много есть чудес,
И повидал я их немало -
Дворцы в фонтанах до небес
И хижины в трущоб кварталах.

Но этого забыть нельзя -
Не может даже быть сравненья,
И ни улыбка, ни слеза
Не передаст души волненье.

Там миллионный полк людей
Шёл к Белорусскому вокзалу -
Мужчин и женщин, их детей,
Что всех в единый путь позвало?

Пусть наша память велика
И мощь военного искусства,
Но это шествие "Полка"
Святое вызывало чувство...

Единство времени и нас,
И на планете всех живущих
Соединяло здесь сейчас
Одним дыханьем наши души.

И по прошествии времён
Нам не забыть о днях минувших
И героических имён,
Чтоб сделать мир сегодня лучше...               








5 мая 2018 года.