Весенняя радость

Елена Степура
                Героям ВОВ посвящаю

Отгремели бомбёжки, салюты Победы…
Много вёсен промчалось с тех памятных лет.
Фронтовые герои  –  отцы наши, деды,
Растревожили память, оставив в ней след.

Книги манят на полках, зовут киноленты,
И рассказы родных будоражат покой…
Нам нельзя забывать страшной битвы моменты –
Воевали солдаты и выиграли бой.

Время боль залечило потерь и ранений.
От снарядов воронки травой поросли,
Но живёт благодарность в сердцах поколений
За весеннюю радость родимой земли.

Бесконечным потоком волнений и скорби
Внуков, правнуков льётся живая река,
И герои с портретов, весёлых и строгих,
Вновь встречают Победу, шагая в века.