Летнее

Аристарх Светлорусов
Густеет лесом борода
Прическа рыжий одуванчик
Из родника жива вода
Вещей рекой несёт туда
На гребне моря солнца зайчик

Парус надут семью ветрами
Ровной тропой в неровен час
Поля устелены цветами
Рюкзак дорога с облаками
Ярый до жажды хлебный квас

В миг за мгновение до рассвета
Росой звездой с небес комета
Ночь растворяясь днём взойдёт
Комар на скрипке напоёт
Симфонию прихода лета...

И пробудится вся земля
Природы тайну нам даря
Луга каньоны и долины
Белеют горные вершины
Встречай брат Леший вот и Я