Когда прощает небо

Настасья Корюшкина
Когда прощает небо,
И выдаёт диплом,
Разгадан сложный ребус,
Не вспомнишь о былом.

И камни из карманов
Летят куда-то вниз:
В болото из обманов
Исписанных страниц.

А новый день неслышно
На капельке дождя,
Опустится на крышу,
Все беды обойдя.

Скользя по черепице,
Вдруг упадёт на лоб.
Чтобы такой тупице,
Опять душой светиться,
И радоваться чтоб.