Говорят у нас своё

Наталья Сучкова Куцева
Всё у вас всегда своё,
Что в селе не жить?
Встану утром: Ё, моё!
Как всё разрулить?

Куры, гуси и утята,
И корова с тёлочкой.
Да свинушки, поросята,
И козлята с чёлочкой.

В пять часов начало дня,
Вместе зорькой раннею,
Иду, подойником гремя,
К коровке на свидание.

Живность надо накормить,
Пойло дать с  водицею,
По загонам проводить
Всю скотину с птицею.

И почистить и убрать
Весь навоз с отходами.
Молоко всё перегнать,
На сметану с творогом.

Печку в доме протопить,
Сепаратор с банками
Очень тщательно помыть,
Масло сбить болтанками.

И своей семье большой
Приготовить пищу.
По дороге столбовой
На работу рысью.

На обед бегу опять,
Вся скотина стонет.
Есть и пить они хотят,
И кричат в загоне.

Мне самой не до обеда,
Вся на мне обслуга.
Ох, когда же я поеду
Отдыхать с супругом?

Ну а вечером по кругу,
Всё та же разнарядка.
Выполняем всё с супругом,
Такая вот зарядка.

От весны по осень время
Длится огородное.
Необъятных дел всех бремя,
И часа нет свободного.

Спать ложусь почти, что в час,
Звёздный свет не видим мы.
Всё свое, зато у нас,
В городах завидуют.