Акварельная радуга сна

Денис Мижуй
Я без тебя умру, вечным сном усну,
Навсегда закроются мои глаза.
У ног окажутся все рубиновые небеса, я их коснусь,
Зрачки тускнеют и в глазах отражается агат.

Туман окутает сердце, высохнуть реки последних минут,
Я бы взял тебя с собой в этот проклятый путь.
Сойдя с небес расправив крылья снежную белизну,
Ангел смерти, не сможет нас двоих потянуть.

Я буду ждать, вечность для меня - это не срок,
Время пробегает, жизнь - это кусок который не понять.
Развеяться по ветру желтых частиц мелкий песок,
Бессмертие нет с каждым днем ты будешь угасать.

Я вечно буду с тобой, стану собакой твоей,
Чтобы с тоской скулить, у закрытой двери бытии.
Поторопись ко мне, утоли печаль матерей,
В собачьих глазах на веках стекают слезы мои.

Смоется с неба акварельная радуга сна,
Останеться только в наших сердцах.
Вспомнишь, как я ухаживал за тобой,
И будет чудесный день во всех цветах.

Как художнику признанья будет хотеться вечно жить,
Я на Небесах ты на Земле, растекается акварель по листам.
Даже дождливый день не заставит тебя ныть,
Для меня этот мир раскололся пополам.

03.05.2018