Повзрослевшие этим летом...

Вительви
               Всем, не только детям, погибшим от терроризма, войн и вранья.

Повзрослевшие этим летом,
Тихо, в осень уходят глядя
Все пугающе-умные дети,
Вызывающе веря в себя.

Этим летом мы много мечтали,
Много верили, а потом
Высоко их ракеты летали
Сообщая и нам обо всём.

Нам хотелось настойчиво верить
Не придется спасать, что, свой мир.
Не понять и душой не измерить
Пустоту наших бывших квартир.

И без злобы, но с горечью дикой
Мы взывали, срываясь на крик,
Там теперь украшает гвоздика
Бывших жизней пустой черновик.

А пока мы так тихо стонали,
Не надеясь уже ни на что.
Декорации быстро меняли
Нашу боль заслонив добротой.

Пустотою наш плач воссияет,
Желтый, с дерева падает лист.
Осень тучи ведет, обгоняя
Тот нечаянно выданный свист.

Ради важных, больших интересов
И огромных кругов на воде
Этой осенью мертвые дети
Унеслись к голубой высоте.