Я поняла

Елена Кэтси
Я поняла, - проблем моих причина, -
Рассыпать жизнь осколками мечты.
Ведь позволять себя любить мужчине
Важней гораздо, чем его полюбишь ты.

Позволить просто быть его наградой,
За всю любовь, заботу и уют.
Для счастья, видно, большего не надо,
И главное – что в душу не плюют.

И пусть от боли сердце горько плачет,
Разорванное предавшим тебя,
Уверена, - лишь так, а не иначе,
Я буду жить спокойно, не любя.

И душу стану лишь хранить свою пустую,
И опыту печальному внимать.
Усвоила я истину простую -
Чем отдавать – уж лучше принимать.