Последний сеанс

Евгения Гераськина
Кто мог предвидеть: это будет
Последний в жизни их сеанс,
И на спасенье этим людям
Судьба не предоставит шанс...
Метались дети в зале- Мама!-
В смертельном дымовом клубке.
Но за дверями только пламя,
Не укрощенное никем.
Дым через щели проникает...
Экран светиться продолжает...
-Ну где ты, мамочка родная,
Я здесь, я здесь...еще живая!
Гудок в мобильнике как вечность:
-Ответь, ответь, спаси меня!
И чья вина и чья беспечность
Источник страшного огня?
А может, как бывает в книжках,
И пусть сюжет ужасно крут,
Экран погаснет, и детишки
На выход к мамам побегут...
Но нет, но нет конца кошмару!
Кто детям дал такой билет,
Где в вихре огненном пожара
Спасенья нет...и мамы нет...
И слов для утешенья - нету,
Назад сюжет не прокрутить...
Игрушки, слезы и букеты...
Но чтобы помнить - надо жить!
Не высушат десятилетья
Тоску из материнских глаз.
Мы все, наверное, в ответе
За этот прерванные сеанс:
Простите нас!