Эхо войны...

Смешинка 2
Так соскучились руки его по труду,
Вот и трАвы свой сок нагуляли,
Эх, вот взять бы косу, да на луг по-утрУ,
Только руки война отобрала...

Ночью гложет тоска и не спится с грозой,
Словно эхо войны, как осколок -
Под лопаткой застряла душевная боль,
Ноют "руки" порой, до иголок...

Папироску прикурят, чарку нальют,
А гармошка без дела скучает,
Не находит душа в мирной жизни приют
И война его не отпускает.

У крыльца зацвела, распустилась сирень,
Он наденет пиджак свой парадный,
На груди один орден, как прОжитый день-
В сорок первом вручали награду...